sábado, 20 de março de 2010

Gâteau au chocolat à la framboise


Pão de ló
02 und. Ovo
50 g Açúcar refinado
50 g Farinha de trigo

Bater os ovos inteiros na batedeira por 1 minuto, acrescentar o açúcar refinado e bater até dobrar de volume, aproximadamente 10
minutos. Desligar a batedeira e acrescentar a farinha aos poucos. Envolva a massa com auxilio de um fuet de fora para dentro. Coloque a massa em um tabuleiro untado ou coberto com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 20minutos

Cooli de Framboesa

100 g Framboesas congeladas
50 g Açúcar refinado
3 g Gelatina em pó sem sabor
20 ml Água

Colocar as framboesas e o açúcar em uma panela e levar pra ferver, deixar ferver até começar a engrossar, desligue o fogo e hidrate a gelatina em banho-maria com a água, misture ao cooli e reserve.

Mousse de chocolate

150 ml Creme base vegetal para chantilly
120 g Ganache (Sobra da torta Sacher)

Bata o creme base vegetal na batedeira até atingir o ponto de chantilly, desligue a batedeira e envolva o ganache até formar um creme homogêneo. Reserve.
Gâteau au chocolat à la framboise

Montagem

1 Unid. Disco de pão de ló
1 receita Mousse de chocolate
1 receita Cooli de framboesa
50 g Chocolate meio amargo fracionado
Acetato

Em um aro pequeno, coloque a camada de pão de ló e distribua a mousse de chocolate, cobrindo toda a lateral mas deixando um buraco no centro, coloque o cooli de framboesa e leve ao congelador, cubra com o restante da mousse e volte ao congelador até firmar, retire o aro com auxilio do maçarico ou de uma faca e decora a lateral com o chocolate meio amargo.
Decoração: Corte uma tira de acetato na altura do aro e faça riscos com chocolate, coloque na lateral e deixe secar, retire e faça uma decoração sobre a torta.

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